Автор: М.В. Мирошкин

Мониторинг технологических процессов на нефтехимических предприятиях

Точное измерение температуры - важная задача, стоящая перед специалистами на предприятиях по всему миру. Обычно датчики температуры используются для измерения и контроля температуры в одной локальной точке процесса. Однако на современных предприятиях, особенно в нефтехимической отрасли для точного мониторинга технологических процессов существует необходимость контроля температуры и считывания показаний с нескольких контрольных точек одновременно.
Итоги
Таким образом, учитывая потребность нефтеперерабатывающих предприятий одновременно осуществлять контроль и измерять температуру в резервуарах и реакторах внескольких точках, применение многозонных датчиков с камерой безопасности стало важным направлением. Их использование решает ряд производственных задач, а также упрощает процесс ввода датчиков в эксплуатацию, и минимизирует производственные затраты.
Выводы
В качестве перспективы развития данного направления следует отметить возможность разработки и использования многозонных датчиков, состоящих из термопарного кабеля в металлической оболочке с несколькими чувствительными элементами в одном кабеле. При применении такого кабеля возможно измерение радиальной температуры в нескольких точках и на нескольких слоях в реакторе, что существенно уменьшает количество штуцеров в теле реактора. Спрос на многозонныедатчики и тенденция развития данного типа измерительного прибора, связанную с необходимостью повышения эффективности мониторинга технологических процессов.
Полный текст
Вернуться к списку статей

Читайте также