Автор: Е.Ю. Горюнов , М.Х. Нгуен

Закономерности строения месторождений нефти и газа в фундаменте Кыулонгского бассейна (Вьетнам)

Месторождения углеводородов, обнаруженные в трещиноватых и выветриваемых породах фундамента, рассматриваются как нетрадиционные ресурсы нефти и газа. В данной статье на основе анализа и обобщения геолого-геофизических данных по месторождениям углеводородов в Кыулонгском бассейне (белый Тигр, Дракон) выявлены общие черты их строения, которые могут использоваться в качестве признаков прогнозирования нефтегазоносности подобных структур фундамента на еще не разбуренных территориях. Показано решающее влияние неотектонических нарушений на начальный дебит и накопленную добычу эксплуатационных скважин на месторождении белый Тигр.
Материалы и методы
Данные 3D сейсмики по структурам Белого Тигра и Дракона, данные по начальным дебитам эксплуатационных скважин и накопленной добычи месторождения Белый Тигр. Структурный и палеотектонический анализ геологического строения шельфа южного Вьетнама и, в частности, Кыулонгского бассейна и разведанных здесь месторождений углеводородов по имеющимся материалам и литературным данным.
Итоги
На основе изучении геологического строения основных месторождений нефти в фундаменте Кыулонгского бассейна, таких как Белый Тигр, Дракон, с целью выработки критериев или методических приемов их целенаправленного прогнозирования, отмечены общие черты строения рассмотренных нефтегазовых месторождений.
Выводы
Исходя из этого, можно сделать вывод об универсальности выделенных признаков, которые могут рассматриваться в качестве критериев нефтегазоносности фундамента и могут быть использованы в практике нефтепоисковых работ использованы в практике нефтепоисковых работ.
Полный текст
Вернуться к списку статей

Читайте также