Научно-производственное предприятие ООО «Пьезоэлектрик» создано в 1992 г. на базе НКТБ «Пьезоприбор» Ростовского госуниверситета (ныне ЮФУ), являющегося на протяжении 40 лет основным разработчиком и поставщиком пьезоэлектрических преобразователей для машиностроения, военно-морского флота, ракетно-космической техники страны.
ООО «ГЛОБУС» образовано в 1989 году. Со дня основания и по настоящее время предприятие производит и разрабатывает современные контрольно-измерительные приборы для учета расхода и количества газа, пара, тепловой энергии, жидкостей, а также поверочные установки. За прошедшие годы освоен выпуск целого семейства приборов под фирменной маркой «Ирга», обеспечивающих успешное решение задач измерения, диспетчеризации, управления и мониторинга технологических процессов.
ООО «ГЛОБУС» образовано в 1989 году. Со дня основания и по настоящее время предприятие производит и разрабатывает современные контрольно- измерительные приборы для учета расхода и количества газа, пара, тепловой энергии, жидкостей, а также поверочные установки. За прошедшие годы освоен выпуск целого семейства приборов под фирменной маркой «Ирга», обеспечивающих успешное решение задач измерения, диспетчеризации, управления и мониторинга технологических процессов.
ООО «ГЛОбУС» образовано в 1989 году. Со дня основания и по настоящее время предприятие производит и разрабатывает современные контрольно-измерительные приборы для учета расхода и количества газа, пара, тепловой энергии, жидкостей; поверочные установки. За прошедшие годы освоен выпуск целого семейства приборов под фирменной маркой «Ирга», обеспечивающих успешное решение задач измерения, диспетчеризации, управления и мониторинга технологических процессов.
Научно-производственное предприятие ООО «Пьезоэлектрик» создано в 1992 году на базе НКТб «Пьезоприбор» Ростовского госуниверситета, являющегося на протяжении 40 лет основным разработчиком и поставщиком пьезоэлектрических преобразователей для машиностроения, военно-морского флота, ракетно-космической техники страны.
В статье рассмотрена возможность измерения температуры газа в стальной трубе с помощью накладных термодатчиков. Приведены экспериментальные результаты по определению погрешности представленного метода измерений. Сформулированы рекомендации по применению накладных термодатчиков.
Рассмотрены проблемы регистрации влаги существующими типами гигрометров при наличии примесей в природном газе. Отмечается отсутствие способов решения проблем для примесей, образующих с водой истинные растворы, в частности, для метанола. Предложена альтернатива - лазерный гигрометр ГЛ-02, работающий на основе лазерной спектроскопии. ГЛ-02 определяет влагу по ослаблению света на определенной длине волны, соответствующей одной из линий в спектре поглощения молекул воды. По принципу своей работы прибор является эталоном влагосодержания. Первичной измеряемой величиной является количество молекул воды в единице объема газа. ГЛ-02 решает общую проблему влагометрии природного газа - влияние примесей, в частности, метанола и гликолей. Прибор регистрирует только воду.
В статье описывается гигрометр, созданный с применением технологии лазерной спектроскопии для измерения влажности газов в промышленных условиях. В качестве источника света использован полупроводниковый лазер, излучающий на длине волны одной из линий поглощения молекул воды. В выбранном оптическом диапазоне отсутствуют линии поглощения углеводородных газов, это обеспечило высокую селективность определения водяного пара. Оптические чувствительные элементы гигрометра вынесены из зоны с исследуемым газом, что позволило их защитить от контактов с газом и не допустить загрязнения излучателя и фотоприемников присутствующими в газе примесями. Приведена конструкция гигрометра, а также система отбора проб, характеристики гигрометра и результаты испытаний. Описываемый гигрометр предназначен для работы во взрывоопасных помещениях, что подтверждено сертификатом ТР ТС.
Измерение процентного содержания воды в добываемой продукции (обводненности) - процесс, имеющий большое значение в нефтедобыче. В настоящее время известно два способа определения содержания воды: непрерывное измерение доли воды в потоке продукции скважины и периодическое определение доли воды по отобранной пробе жидкости. В данной статье мы рассмотрим технологию измерения импеданса, относящейся к непрерывному способу определения доли воды в составе продукции скважины.
Российская научно-производственная фирма «Гидрогазкомплект», основанная в 2005 году, выпускает широкую гамму метрологического оборудования: цифровые манометры, датчики давления (преобразователи), прессы переносные и стационарные (задатчики давления), запорную арматуру, коллекторы и другие высокотехнологические изделия. Много лет наши приборы успешно работают как в России, так и за ее пределами.
Основным направлением деятельности компании «Электронные технологии» является разработка и производство промышленного и специального электронного оборудования, в т.ч. оборудования для систем газораспределения и газопотребления.
Инженерная компания «Прософт-Системы» широко известна на рынке автоматизации энергетических и нефтегазовых объектов как разработчик и поставщик оборудования противоаварийной автоматики, ВЧ-связи, АСУ ТП подстанций и др. Сегодня компания также предлагает комплексное решение по автоматизации не только электротехнического оборудования, но и технологических процессов любой сложности.
В данной статье представлены основные направления разработки и реализации информационно-аналитической системы мониторинга и управления телемеханизированным фондом скважин НГДУ «Альметьевнефть». Изложены подходы к оценке степени взаимовлияния скважин на основе анализа данных телеметрии (идентификация параметров упрощенной системы дифференциальных уравнений материального баланса, нейросетевой анализ), предложен способ использования нейросетевых алгоритмов в реализации подхода нестационарного заводнения, указаны схемы расчетных блоков разработанной информационной системы. Предложен способ разбиения разрабатываемой площади на участки наибольшей гидродинамической связи, приведена иллюстрация использования автоматизированного анализа данных в задаче подбора режимов скважин.
В статье описана проблема несовершенства существующих методик при качественном и количественном контроле нефти. Для осуществления этих целей предложен метод, основанный на радиоизотопном излучении. Предложена математическая модель структурной оптимизации транспортной системы.
Челябинский завод «Теплоприбор» можно с уверенностью назвать социально ответственным предприятием. Кадровая политика направлена на создание команды компетентных, квалифицированных и преданных делу работников, на преобразование их творческого и делового потенциала в движущую силу успеха предприятия и каждого его сотрудника. Социальная политика направлена на поддержание материнства и детства, множество мероприятий проводится для ветеранов труда и ВОВ, тружеников тыла. Завод оказывает благотворительную помощь храму, расположенному неподалёку и районному детскому дому.
Точное измерение температуры - важная задача, стоящая перед специалистами на предприятиях по всему миру. Обычно датчики температуры используются для измерения и контроля температуры в одной локальной точке процесса. Однако на современных предприятиях, особенно в нефтехимической отрасли для точного мониторинга технологических процессов существует необходимость контроля температуры и считывания показаний с нескольких контрольных точек одновременно.
В статье рассмотрена разработка поточного влагомера для измерения обводненности на устье добывающих скважин. Приведены результаты опытно-промышленных испытаний разработанного влагомера в нефтяных компаниях.
Основным направлением деятельности компании «Электронные технологии» является разработка и производство промышленного и специального электронного оборудования, в т.ч. оборудования для систем газораспределения и газопотребления.
Решение задачи учета электрической энергии в центрах обработки данных (ЦОД), на объектах телекоммуникаций и связи, в офисных зданиях, в торговых центрах, на промышленных или других объектах, с большой концентрацией точек учета, всегда начинается с выбора оборудования: и прежде всего - счетчика электроэнергии.
Основным направлением деятельности компании «Электронные технологии» является разработка и производство промышленного и специального электронного оборудования, в т.ч. оборудования для систем газораспределения и газопотребления.